Sans gluten et sans lait | IG bas et paléo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Mot-clé - sans beurre

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi 13 mai 2015

Cake aux noix de pécan et sirop d'érable

Noix de pécan hâchéesCa faisait un moment que je voulais faire quelque chose avec des noix de pécan, mais je n'avais pas d'idée. Et puis un jour que je testais le remplacement du sirop d'agave par du sirop d'érable, je me suis dit que je pourrais faire un cake d'inspiration canadienne (ou côte Est des USA).

Lire la suite...

mardi 21 mai 2013

Muffins aux myrtilles

Muffins sans gluten Je me suis finalement lancée à faire des muffins (américains, les muffins, j'essaierai de faire des muffins anglais plus tard). Après avoir fait des muffins au chocolat très réussis (enfin pas tous...), j'ai voulu passer aux fameux blueberry muffins.

Lire la suite...

samedi 21 avril 2012

Gâteau amandes noix coco sans farine

Gâteau paléo Voici une recette inspirée du régime paléo (pour paléolithique, qui propose d'exclure les céréales de notre alimentation, revenant ainsi à la façon de s'alimenter de nos ancêtres quand ils étaient "chasseurs-cueilleurs"). C'est donc un gâteau sans aucune farine issue des céréales, qui sont ainsi remplacées par de la poudre d'oléagineux.

Lire la suite...

lundi 2 avril 2012

Cake à l'orange sans blé

Cake à l'orange sans gluten Il me restait 2-3 oranges, et je suis dit, "Et si on faisait un gâteau à l'orange, pour changer ?" Voici une recette toute facile, sans gluten et sans lait/sans beurre, comme d'hab'.

Lire la suite...

lundi 20 février 2012

Moelleux aux amandes et sirop d'agave

Moelleux aux amandes Depuis que j'ai reçu mon nouveau four, je fais des infidélités à ma map, et me suis lancée dans des recettes de moelleux, plus faciles à faire que les cakes, et plus nourrissant que les gâteaux façon mousseline. Voici une recette à base d'amandes en poudre, toujours sans gluten sans lait sans beurre etc.

Lire la suite...

dimanche 5 février 2012

Test du cake châtaigne et souchet de Ma Vie sans gluten

Mix Ma Vie Sans Gluten Il y avait longtemps que je ne m'étais pas fait un cake à partir d'une préparation prête (ou presque) à l'emploi. Et quand, alors que je faisais mes courses dans mon magasin bio préféré, je suis tombée sur ce cake à la farine de châtaigne et à la semoule de souchet de la gamme Ma Vie Sans Gluten de la marque Priméal, je n'ai pas su résister...

Lire la suite...

lundi 12 décembre 2011

Cake aux noisettes au sirop d'agave sans beurre

Cake aux noisettes à la map Voici un cake à la purée de noisettes, fait à la map, comprenant également des noisettes hâchées. Sans blé : je l'ai fait avec un mélange de farines de riz et sarrasin et de mix Gerblé.

Lire la suite...

mardi 16 août 2011

Pudding de semoule de maïs au sirop d'agave sans oeufs

Pudding Une recette d'entremet sans gluten toute simple, à faire sans four, que j'ai réalisée à partir d'une recette piochée dans le livre de Ginette Mathiot. Non seulement sans gluten et sans lait ni beurre, mais aussi sans oeufs.

Lire la suite...

- page 1 de 2