Sans gluten et sans lait | IG bas et paléo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

vendredi 24 avril 2015

Gâteau au souchet, cranberry et pommes

Cake souchet, cranberry et pommesJ'ai commencé à faire des essais de gâteaux avec de la farine de souchet récemment. Voici une recette à laquelle j'ai ajouté des cranberries (canneberge), ainsi que de la pomme car je voulais faire un gâteau aux pommes qui ne soit pas une simple tarte.

Lire la suite...

mardi 21 mai 2013

Muffins aux myrtilles

Muffins sans gluten Je me suis finalement lancée à faire des muffins (américains, les muffins, j'essaierai de faire des muffins anglais plus tard). Après avoir fait des muffins au chocolat très réussis (enfin pas tous...), j'ai voulu passer aux fameux blueberry muffins.

Lire la suite...

samedi 21 avril 2012

Gâteau amandes noix coco sans farine

Gâteau paléo Voici une recette inspirée du régime paléo (pour paléolithique, qui propose d'exclure les céréales de notre alimentation, revenant ainsi à la façon de s'alimenter de nos ancêtres quand ils étaient "chasseurs-cueilleurs"). C'est donc un gâteau sans aucune farine issue des céréales, qui sont ainsi remplacées par de la poudre d'oléagineux.

Lire la suite...

lundi 2 avril 2012

Cake à l'orange sans blé

Cake à l'orange sans gluten Il me restait 2-3 oranges, et je suis dit, "Et si on faisait un gâteau à l'orange, pour changer ?" Voici une recette toute facile, sans gluten et sans lait/sans beurre, comme d'hab'.

Lire la suite...

lundi 20 février 2012

Moelleux aux amandes et sirop d'agave

Moelleux aux amandes Depuis que j'ai reçu mon nouveau four, je fais des infidélités à ma map, et me suis lancée dans des recettes de moelleux, plus faciles à faire que les cakes, et plus nourrissant que les gâteaux façon mousseline. Voici une recette à base d'amandes en poudre, toujours sans gluten sans lait sans beurre etc.

Lire la suite...

dimanche 5 février 2012

Test du cake châtaigne et souchet de Ma Vie sans gluten

Mix Ma Vie Sans Gluten Il y avait longtemps que je ne m'étais pas fait un cake à partir d'une préparation prête (ou presque) à l'emploi. Et quand, alors que je faisais mes courses dans mon magasin bio préféré, je suis tombée sur ce cake à la farine de châtaigne et à la semoule de souchet de la gamme Ma Vie Sans Gluten de la marque Priméal, je n'ai pas su résister...

Lire la suite...

mercredi 18 janvier 2012

Gâteau de polenta au kirsch

Gâteau à la polenta Voici une recette pour un gâteau de maïs, composé de semoule de maïs et de fécule de maïs.

Lire la suite...

mercredi 28 décembre 2011

Salade de crevettes, avocat et pamplemousse

Salade de gambas et avocat Histoire d'apporter un peu de fraîcheur aux traditionnels repas des fêtes de fin d'année, voici une entrée festive et exotique associant des saveurs variées et délicieuses.

Lire la suite...

- page 1 de 3