Sans gluten et sans lait | IG bas et paléo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mercredi 20 mai 2015

Test de la préparation Mix A Margherita de Schär

Mix Margherita SchärParmi ses nombreux mix pour pâtisserie, Schär propose le Mix A Margherita qui permet de faire un gâteau simple et léger, qui pourra aussi servir de base pour des gâteaux plus compliqués.

Lire la suite...

mercredi 13 mai 2015

Cake aux noix de pécan et sirop d'érable

Noix de pécan hâchéesCa faisait un moment que je voulais faire quelque chose avec des noix de pécan, mais je n'avais pas d'idée. Et puis un jour que je testais le remplacement du sirop d'agave par du sirop d'érable, je me suis dit que je pourrais faire un cake d'inspiration canadienne (ou côte Est des USA).

Lire la suite...

jeudi 7 mai 2015

Les mix pour gâteaux

Mix pâtisserieLes mix pâtisserie sont tellement nombreux que je m'y perds, entre ceux qui contiennent de l'amidon de maïs, de la farine de riz, de la farine de maïs, de la fécule de pomme de terre, de la gomme de ceci, de cela. J'ai donc commencé à faire une liste pour m'y retrouver (que je mettrai à jour au fur et à mesure), et je la fais partager à tout le monde ;-)

Lire la suite...

vendredi 24 avril 2015

Gâteau au souchet, cranberry et pommes

Cake souchet, cranberry et pommesJ'ai commencé à faire des essais de gâteaux avec de la farine de souchet récemment. Voici une recette à laquelle j'ai ajouté des cranberries (canneberge), ainsi que de la pomme car je voulais faire un gâteau aux pommes qui ne soit pas une simple tarte.

Lire la suite...

mardi 21 mai 2013

Muffins aux myrtilles

Muffins sans gluten Je me suis finalement lancée à faire des muffins (américains, les muffins, j'essaierai de faire des muffins anglais plus tard). Après avoir fait des muffins au chocolat très réussis (enfin pas tous...), j'ai voulu passer aux fameux blueberry muffins.

Lire la suite...

dimanche 5 février 2012

Test du cake châtaigne et souchet de Ma Vie sans gluten

Mix Ma Vie Sans Gluten Il y avait longtemps que je ne m'étais pas fait un cake à partir d'une préparation prête (ou presque) à l'emploi. Et quand, alors que je faisais mes courses dans mon magasin bio préféré, je suis tombée sur ce cake à la farine de châtaigne et à la semoule de souchet de la gamme Ma Vie Sans Gluten de la marque Priméal, je n'ai pas su résister...

Lire la suite...

lundi 12 décembre 2011

Cake aux noisettes au sirop d'agave sans beurre

Cake aux noisettes à la map Voici un cake à la purée de noisettes, fait à la map, comprenant également des noisettes hâchées. Sans blé : je l'ai fait avec un mélange de farines de riz et sarrasin et de mix Gerblé.

Lire la suite...

mercredi 3 août 2011

Brioche sans gluten sans lait sans beurre

Brioche sans gluten Comme c'est avec le mix Allergo que j'ai fait le pain sans gluten le plus réussi à la machine à pain, je me suis dit qu'utiliser le même mix pour faire ma première brioche sans gluten garantirait une brioche parfaite... Ben en fait... non... mais j'ai quand même fini par y arriver.

Lire la suite...

- page 1 de 2