Sans gluten et sans lait | IG bas et paléo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Sans gluten

Recettes sans gluten à faire soi-même (pour les produits, voir la catégorie Produits).



Cake aux noix de pécan et sirop d'érable

Noix de pécan hâchéesCa faisait un moment que je voulais faire quelque chose avec des noix de pécan, mais je n'avais pas d'idée. Et puis un jour que je testais le remplacement du sirop d'agave par du sirop d'érable, je me suis dit que je pourrais faire un cake d'inspiration canadienne (ou côte Est des USA).

Lire la suite...

Gâteau au souchet, cranberry et pommes

Cake souchet, cranberry et pommesJ'ai commencé à faire des essais de gâteaux avec de la farine de souchet récemment. Voici une recette à laquelle j'ai ajouté des cranberries (canneberge), ainsi que de la pomme car je voulais faire un gâteau aux pommes qui ne soit pas une simple tarte.

Lire la suite...

Muffins aux myrtilles

Muffins sans gluten Je me suis finalement lancée à faire des muffins (américains, les muffins, j'essaierai de faire des muffins anglais plus tard). Après avoir fait des muffins au chocolat très réussis (enfin pas tous...), j'ai voulu passer aux fameux blueberry muffins.

Lire la suite...

Questionnaire produits pour personnes intolérantes

Questionnaire En fouillant dans mon compte Facebook, j'ai trouvé un questionnaire pour des produits frais sans gluten et sans lait. Je le poste ici, si ça peut aider à améliorer l'expérience des personnes devant suivre le régime SGSL.

Lire la suite...

Quand manger sans gluten donne très faim

Blé interdit Chaque fois que j'ai commencé un régime sans gluten (deux fois, en fait), j'ai eu très faim, mais vraiment très très faim, au point d'être littéralement affamée si je ne mangeais pas de grandes quantités de nourriture (en tout cas, plus grandes que ce que je mangeais pendant mon alimentation avec blé).

Lire la suite...

Gâteau amandes noix coco sans farine

Gâteau paléo Voici une recette inspirée du régime paléo (pour paléolithique, qui propose d'exclure les céréales de notre alimentation, revenant ainsi à la façon de s'alimenter de nos ancêtres quand ils étaient "chasseurs-cueilleurs"). C'est donc un gâteau sans aucune farine issue des céréales, qui sont ainsi remplacées par de la poudre d'oléagineux.

Lire la suite...

Cake à l'orange sans blé

Cake à l'orange sans gluten Il me restait 2-3 oranges, et je suis dit, "Et si on faisait un gâteau à l'orange, pour changer ?" Voici une recette toute facile, sans gluten et sans lait/sans beurre, comme d'hab'.

Lire la suite...

Moelleux aux amandes et sirop d'agave

Moelleux aux amandes Depuis que j'ai reçu mon nouveau four, je fais des infidélités à ma map, et me suis lancée dans des recettes de moelleux, plus faciles à faire que les cakes, et plus nourrissant que les gâteaux façon mousseline. Voici une recette à base d'amandes en poudre, toujours sans gluten sans lait sans beurre etc.

Lire la suite...

- page 1 de 3