Sans gluten et sans lait | IG bas et paléo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Mot-clé - xanthane

Fil des billets - Fil des commentaires

jeudi 7 mai 2015

Les mix pour gâteaux

Mix pâtisserieLes mix pâtisserie sont tellement nombreux que je m'y perds, entre ceux qui contiennent de l'amidon de maïs, de la farine de riz, de la farine de maïs, de la fécule de pomme de terre, de la gomme de ceci, de cela. J'ai donc commencé à faire une liste pour m'y retrouver (que je mettrai à jour au fur et à mesure), et je la fais partager à tout le monde ;-)

Lire la suite...

dimanche 21 avril 2013

Test du pain de mie Carrefour Sans Gluten

Pain de mie Carrefour sans gluten Carrefour a sorti, il y a quelques temps, plusieurs pains de mie dans sa gamme sans gluten, et, quand je les ai enfin trouvés dans mon supermarché favori, je n'ai bien évidemment pas pu résister à la tentation d'en essayer un, le pain de mie au riz.

Lire la suite...

lundi 24 janvier 2011

Les mix pour pain sans gluten

Les mix sans gluten Il est possible de faire son pain sans gluten soi-même et de nombreux mix (mélanges de farines et épaississants) sont disponibles pour ce faire, que ce soit avec ou sans machine à pain.

Lire la suite...

mercredi 27 octobre 2010

Pain sans gluten à la machine à pain

Pain sans gluten Faire un pain sans gluten avec une map est à peu près similaire à la réalisation d'un pain avec blé. Selon le modèle, on dispose dans la cuve les ingrédients liquides en premier et on recouvre avec les ingrédients solides. Cependant, il faut faire attention à certains détails car les farines sans gluten réagissent de façon assez différente.

Lire la suite...