Sans gluten et sans lait | IG bas et paléo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

jeudi 16 avril 2015

Pain de mie au riz Proceli

Pain de mie ProceliIl y a pas mal de temps, j'ai parlé du pain Carrefour Sans Gluten, que je trouvais génial tellement il était bon. Je me suis aperçue il y a peu de temps que le pain de mie au riz Proceli était en fait le même que le pain Carrefour.


Lire la suite...

dimanche 21 avril 2013

Test du pain de mie Carrefour Sans Gluten

Pain de mie Carrefour sans gluten Carrefour a sorti, il y a quelques temps, plusieurs pains de mie dans sa gamme sans gluten, et, quand je les ai enfin trouvés dans mon supermarché favori, je n'ai bien évidemment pas pu résister à la tentation d'en essayer un, le pain de mie au riz.

Lire la suite...

lundi 24 janvier 2011

Les mix pour pain sans gluten

Les mix sans gluten Il est possible de faire son pain sans gluten soi-même et de nombreux mix (mélanges de farines et épaississants) sont disponibles pour ce faire, que ce soit avec ou sans machine à pain.

Lire la suite...

jeudi 25 novembre 2010

Test du mix pain sans gluten Allergo - 2e partie

Pain sans gluten Suite et fin du test du Mix Pain et Pâtisserie d'Allergo. J'ai poursuivi mes expérimentations en variant les dosages car j'ai trouvé que le pain obtenu lors de mes premiers essais pouvait être meilleur.

Lire la suite...

jeudi 4 novembre 2010

Test du mix pain sans gluten Allergo - 1e partie

Mix Pain Allergo Faire du pain sans gluten soi-même n'est pas chose facile (faire du pain tout court soi-même n'est pas si aisé non plus, d'ailleurs...). Le faire à la machine à pain est cependant possible, mais des difficultés persistent. Allergo nous propose un Mix Pain et Pâtisserie que j'ai testé avec ma map.

Lire la suite...

samedi 30 octobre 2010

Pains fantaisie et brioches avec une machine à pain

Recettes pour machine à pain C'est un livre de Rebecca Pugnale (photographies de Sophie Boussahba) présentant des recettes à faire à la map, aussi bien des pains et brioches que des confitures ou des cakes.

Lire la suite...

mercredi 27 octobre 2010

Pain sans gluten à la machine à pain

Pain sans gluten Faire un pain sans gluten avec une map est à peu près similaire à la réalisation d'un pain avec blé. Selon le modèle, on dispose dans la cuve les ingrédients liquides en premier et on recouvre avec les ingrédients solides. Cependant, il faut faire attention à certains détails car les farines sans gluten réagissent de façon assez différente.

Lire la suite...