Sans gluten et sans lait | IG bas et paléo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Mot-clé - dextrose

Fil des billets - Fil des commentaires

jeudi 7 mai 2015

Les mix pour gâteaux

Mix pâtisserieLes mix pâtisserie sont tellement nombreux que je m'y perds, entre ceux qui contiennent de l'amidon de maïs, de la farine de riz, de la farine de maïs, de la fécule de pomme de terre, de la gomme de ceci, de cela. J'ai donc commencé à faire une liste pour m'y retrouver (que je mettrai à jour au fur et à mesure), et je la fais partager à tout le monde ;-)

Lire la suite...

dimanche 21 août 2011

Cornets de glace au soja Naturattiva

Glace Naturattiva En dehors des sorbets, les glaces sont interdites aux personnes évitant les produits laitiers. Heureusement il est possible de trouver de délicieuses crèmes glacées végétales, au soja ou au riz, comme ces cornets sur lesquels je suis tombée dans un magasin bio.

Lire la suite...

mercredi 6 avril 2011

Crème fouettée végétale sans crème fraîche

Battre la crème végétale Qui dit pas de produit laitier, dit pas de crème chantilly... mais il est possible de faire de la crème fouettée à partir des substituts végétaux disponibles sur le marché, comme le soja ou l'amande, ou des céréales comme le riz ou l'avoine.

Lire la suite...

vendredi 22 octobre 2010

Test (hasardeux) de la préparation pour gâteau moelleux Gerblé

Tranches de gateauSous l'emprise d'un rhûme le mois dernier, j'ai entrepris de me faire un gâteau moelleux Gerblé sans gluten, mais comme j'étais assez fatiguée, j'ai décidé de le faire à la machine à pain, de façon à passer le moins de temps possible dans la cuisine et à pouvoir retrouver mon fauteuil et ma couverture... Mais les choses ne se sont pas passées comme je l'espérais.

Lire la suite...