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Moelleux aux amandes et sirop d'agave

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Moelleux aux amandes Depuis que j'ai reçu mon nouveau four, je fais des infidélités à ma map, et me suis lancée dans des recettes de moelleux, plus faciles à faire que les cakes, et plus nourrissant que les gâteaux façon mousseline. Voici une recette à base d'amandes en poudre, toujours sans gluten sans lait sans beurre etc.


Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 1 yaourt au soja de 100 gr (ou 100 gr de tofu soyeux)
  • 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou plus selon le goût)
  • 50 gr farine maïs
  • 50 gr farine de riz
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Attention au liquide du yaourt : s'il y en a trop, ça va déséquilibrer la recette et on va se retrouver avec une pâte trop liquide, obligeant à rajouter de la farine... Si le yaourt contient trop d'eau, la vider (ou une partie) avant de verser dans la terrine.


Instructions :

Dans une terrine, verser le yaourt ou le tofu, puis le sirop d'agave. Mélanger.

Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.

Poudre d'amandes et sirop d'agave

Ajouter ensuite la purée d'amandes et mélanger.

Puis ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter la farine + levure + sel, et mélanger.

Une fois la pâte bien lisse, la verser dans un moule à manqué huilé. Cuire environ 30 minutes à 180°.

Moelleux aux amandes



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Commentaires

1. Le mardi 21 février 2012, 11:51 par lilou

il a l'air bien bon et facile à faire, tout ce que j'aime !

ne manquerait-il pas le dosage de la poudre d'amande dans les ingrédients ?

2. Le mardi 21 février 2012, 12:07 par mfgeek

Ooops...

C'est corrigé maintenant, merci de me l'avoir signalé ! on se relit et on se relit, et on ne voit pas toujours les erreurs... :-)

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