Sans gluten et sans lait | IG bas et paléo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Salade de crevettes, avocat et pamplemousse

         Rendez-vous sur Hellocoton !


Salade de gambas et avocat Histoire d'apporter un peu de fraîcheur aux traditionnels repas des fêtes de fin d'année, voici une entrée festive et exotique associant des saveurs variées et délicieuses.



C'est une salade exotique composée d'avocat, de crevettes, d'oeufs rehaussés par des morceaux de pamplemousse pomelos et accompagnée d'une mayonnaise douce. L'amertume du pomelos et la douceur de l'avocat font un contraste de saveurs délicieux.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 grosses crevettes ou 6 gambas moyennes
  • 1 gros avocat
  • 2 oeufs durs
  • 1 pomelos
  • optionnel : quelques feuilles de salade (laitue ou autre)


Mayonnaise douce :

  • 1 oeuf
  • citron
  • sel
  • huile d'olive

On peut relever avec de la moutarde de Dijon si on préfère.


Instructions :

Décortiquer les gambas.

Couper en 2 l'avocat et le couper en petits morceaux inégaux.

Cuire les 2 oeufs, les couper en petits morceaux.

Couper en 2 le pamplemousse et le couper en petits morceaux.

Mettre les feuilles de salade dans des assiettes creuses, de façon à ce qu'elles débordent. Placer les gambas sur les assiettes. Disposer autour des crevettes les morceaux d'avocat, d'oeufs et de pamplemousse.

Faire la mayonnaise : battre l'oeuf avec l'huile, le citron et le sel jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. La verser sur les plats.

On peut aussi l'enrichir d'un féculent comme du riz pour en faire un plat principal, après avoir servi des huîtres par exemple. On a ainsi un repas de fêtes léger et nourrissant.

Salade de gambas et avocat



         Rendez-vous sur Hellocoton !

Ajouter un commentaire

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant une syntaxe wiki simplifiée.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://www.milkfreegeek.fr?trackback/45

Fil des commentaires de ce billet