Sans gluten et sans lait | IG bas et paléo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Cake aux noisettes au sirop d'agave sans beurre

         Rendez-vous sur Hellocoton !


Cake aux noisettes à la map Voici un cake à la purée de noisettes, fait à la map, comprenant également des noisettes hâchées. Sans blé : je l'ai fait avec un mélange de farines de riz et sarrasin et de mix Gerblé.



Comme on peut s'en rendre compte dans les recettes de ce blog, j'aime beaucoup utiliser de la purée d'amandes à la place du beurre ou de la margarine. Pour ce cake, j'ai voulu innover et j'ai pris de la purée de noisettes. Contrairement à la purée d'amandes, dont on ne sent pas le goût quand on l'ajoute à une préparation, la purée de noisettes parfume assez fortement les cakes et gâteaux, ce qui peut donner un résultat très intéressant si on l'associe à du chocolat par exemple.

Noisettes décortiquées et en purée

J'ai fait un mélange de farines à partir de ce que j'avais dans mes armoires, et surtout à partir des dates de péremption qui approchaient à grande vitesse sur certains paquets.



Ingrédients

  • 65 gr mix pour pain et pâtisserie Gerblé
  • 80 gr farine de riz
  • 15 gr farine de sarrasin
  • 2,5 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 2 oeufs
  • 9 cl de lait de riz ou autre
  • 5 cuillères à soupe de sirop d'agave (à augmenter selon le goût)
  • levure sans gluten
  • 100-200 gr noisettes hâchées

Comme d'hab, tous les ingrédients sont bio.

Instructions

Mettre tous les ingrédients liquides dans la cuve de la map, puis recouvrir avec les ingrédients secs.

Programme gâteau ou cake (10 sur ma map De Longhi)

Le résultat final (on peut le cuire moins, je pense, le programme "gâteau" de la machine à pain est prévu pour des cakes plus grands) :

Cake à la purée de noisettes



         Rendez-vous sur Hellocoton !

Ajouter un commentaire

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant une syntaxe wiki simplifiée.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://www.milkfreegeek.fr?trackback/44

Fil des commentaires de ce billet