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Muesli au riz quinoa et cacao sans blé

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Muesli Avec l'été qui joue les prolongations, il devient intéressant de se faire du muesli plutôt que faire marcher le four ou la map dans une cuisine où il fait déjà bien chaud. Voici une idée de petit-déjeuner ou collation toute simple et facile, basée sur le muesli chocolat quinoa de Priméal.



Muesli quinoa-chocolat Priméal

J'aime beaucoup ce produit de Priméal mais il a deux inconvénients : il contient des raisins secs (que je déteste et donc je dois trier mes mueslis pour les virer, ce qui est embêtant car ça prend du temps, mais je digresse), et il est un peu trop sucré à mon goût, surtout que j'utilise du lait de riz, déjà bien doux.

Effectivement, si on lit la liste de ses ingrédients, on voit qu'il y a eu adjonction de sucre et de miel :

Composition du muesli quinoa-chocolat Priméal : quinoa (32%), raisins secs, pépites de chocolat noir (12%), noix de cajou, flocons de riz, flakes de maïs complet, kasha, riz, sucre de canne roux, cacao, sirop de riz, miel.
Composition des pépites de chocolat : pâte de cacao, sucre de canne roux, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de tournesol, extrait de vanille.



Tout ce sucre, c'est too much pour moi, donc je le mélange à des flocons de céréales sans gluten et j'ajoute une cuillère de cacao en poudre non sucré comme du Van Houten, pour diluer ce sucre. Voici mes ingrédients pour un bol de taille moyenne :

  • 1/3 muesli quinoa chocolat Priméal
  • 1/3 flocons de riz toastés
  • 1/3 flakes de quinoa
  • 1 à 2 càs de noisettes grillées hâchées
  • 1 càs cacao en poudre
  • lait de riz

Verser le muesli et les flocons dans un bol. Ajouter les noisettes. Bien remuer.

Ajouter le cacao, et remuer pour bien mélanger.

Verser le lait de riz.

Flakes de quinoa, à ne pas confondre avec les flocons


Avant, je mettais des flocons de quinoa à la place des flocons de riz, mais je me suis aperçue qu'ils étaient seulement précuits. Du coup, je n'ose plus les employer dans une recette froide de peur qu'ils ne soient pas digestes (idéalement il faudrait les laisser tremper dans un liquide chaud, mais bon un muesli chaud ou tiède... bof quoi).
Quant à eux, les flocons de riz mettent du temps à se ramollir. Je prépare donc mon muesli plusieurs heures à l'avance.

Muesli



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