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Gâteau aux amandes en poudre sans beurre

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Gâteau aux amandes Voici une recette de cake aux amandes sans beurre réalisée à la machine à pain, comprenant à la fois de la poudre d'amandes et de la purée d'amandes.



Cela faisait un moment que je voulais faire un cake aux amandes avec de la poudre d'amandes. Je mets certes tout le temps de la purée d'amandes dans mes gâteaux à la place du beurre, mais son goût n'est pas très prononcé et n'influe pas sur le résultat final au niveau du goût du gâteau ou de la préparation.

Je n'ai pas osé faire ce gâteau sans gluten car j'ai eu peur que le poids de la poudre d'amandes empêche les farines sans gluten de lever. Faire un cake sans gluten n'est pas chose aisée, bien que je tenterai sûrement l'expérience un jour (peut-être pas à la map, cependant).

Purée et poudre d'amandes Ingrédients

  • 60 ml lait de riz
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amandes environ
  • 3 oeufs
  • 190 gr farine de blé T45
  • 70 gr fructose
  • 1 pincée de sel
  • 120 gr poudre d'amandes
  • 1 sachet levure Alsa spécial machine à pain

Comme d'hab, tous les ingrédients sont bio, sauf le fructose et la levure.



Instructions

Dans une terrine, mélanger la farine et la poudre d'amandes.

Poudre d'amandes et farine de blé
Mettre les ingrédients liquides dans la cuve.

Les recouvrir avec le mélange farine-poudre d'amandes. Puis ajouter le fructose et le sel.

Selon la map, sélectionner le programme Gâteaux ou Cake, couleur de croûte claire, 750 gr.

Et voilà :
Gâteau fini (et déjà bien entamé...)

J'ai eu des problèmes au démoulage, le fond du cake est obstinément resté collé dans la cuve et le haut est venu tout seul, d'où la faille que l'on peut observer dans le bas du gâteau...



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