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Pain de banane au cacao sans lait sans beurre sans sucre

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Pain de bananes Quand on se retrouve avec des bananes qui ont mûri trop vite, il est vraiment dommage de les jeter. Les recettes de pain à la banane peuvent être une occasion de recycler ces bananes devenues immangeables car trop sucrées.



Le banana bread que j'ai réalisé est en fait un cocoa banana bread, que j'ai adapté car les recettes qu'on trouve sur Internet ou dans les livres contiennent beaucoup trop de sucre pour mes papilles délicates. Par exemple, dans le livre "Pain fantaisie et brioches avec une map", la recette prévoyait 3 cuillères à soupe de sirop d'érable. Je l'ai d'abord fait en n'incluant que 2 cuillères à soupe de sirop d'agave, mais je me suis retrouvée avec un gâteau encore beaucoup trop sucré (c'est à cause de lui que j'ai dû me faire de la crème fouettée, sinon je n'aurais pas pu l'avaler).

Mon premier pain de banane

Forte de cette première expérience, et comme j'avais à nouveau des bananes trop mûres, j'ai remis ça en virant tout sucre en dehors de celui des bananes bien sûr. Eh bien, c'était encore trop sucré ! J'ai dû l'accompagner de fraises et d'un autre gâteau pas trop sucré pour pouvoir l'avaler...

Je poste quand même la recette car tout le monde n'a pas mes goûts. Je ne sais pas si ce serait conseillé à un diabétique ou à une personne qui fait un régime pour maigrir, car je trouve quand même ce gâteau très sucré, mais je sais que j'ai tendance à aimer mes entremets très peu sucrés en comparaison avec la majorité des gens.



La voici donc :

Ingrédients :

  • 100 gr farine de blé (pas testé avec une farine sans gluten et ce ne sera pas avant un certain temps...)
  • 1 oeuf
  • 2 bananes bien mûres
  • 1 càs cacao non sucré (Van houten)
  • 2 càs purée d'amandes
  • 1 sachet levure Alsa
  • 1 pincée sel

Instructions :

Battre l'oeuf.

Ajouter tout en mélangeant :

farine + cacao + sel + levure

Ajouter la farine tamisée

Ecraser les bananes

Ajouter les bananes écrasées, puis la purée d'amande

Après ajout des bananes écrasées

Dans un moule à manqué (ou à charlotte selon la quantité de pâte)

30 minutes à 175°

Le pain de banane sans sucre ajouté est cuit

Ce gâteau a un air très appétissant, mais je l'ai trouvé moins agréable à manger que mon cake au chocolat amer, qui permet d'être accompagné par des bananes au naturel.

Une part de pain de banane



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