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Gaufres sans gluten à la farine de noix et au sirop d'agave

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Gaufres Voici une recette de gaufres faites avec le mix de farines pour crêpes bio d'Emile Noël, un mélange original car composé de farines de noix et d'amandes.





J'ai acheté ce mélange d'Emile Noël car j'ai trouvé sa composition intéressante. Dans le Mix Pâte à Crêpe Biologique Sans Gluten, on trouve en effet de la farine de noix et d'amande déshuilée, de l'extrait naturel de romarin, ainsi que de la farine de maïs, de la fécule de pommes de terre, du sucre, des blancs d'oeuf et du sel. A cause de la présence de sucre dans le mix, j'ai préféré en mélanger une petite quantité à une plus grande quantité de farine nature de crainte que le résultat final soit trop sucré. Cela a cependant suffit à donner un goût très agréable à mes gaufres.

Préparation des gaufres au mix sans gluten

Ingrédients pour une dizaine de gaufres environ :

  • 50 gr mix pour crêpes Emile Noël
  • 150 gr farine de riz semi-complet
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait de riz


Instructions :

Dans un saladier, mélanger :

farine + mix + levure

Ajouter en remuant/fouettant :

lait + oeufs + sirop d'agave

Laisser reposer éventuellement.
Faire chauffer le gaufrier, et badigeonner d'huile de palme les plaques. Une fois celles-ci suffisamment chaudes, y verser une petite quantité de pâte en veillant à la répartir de façon égale. Refermer et cuire 3-4 minutes selon le degré de cuisson désiré.

Gaufres



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