Sans gluten et sans lait | IG bas et paléo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Gaufres au Cointreau sans lait sans beurre

         Rendez-vous sur Hellocoton !


Gaufres simples Une recette simple de gaufres sans sucre ajouté (hormis du sirop d'agave) à déguster avec une glace ou une compotée de coings.


TABLE_468X60_sans PV


Cette recette est réalisée avec de la farine de blé, mais j'en ai fait une variante avec des farines sans gluten que je posterai plus tard.

Ingrédients :

  • 90 gr farine de blé T55
  • 110 gr farine de blé T65
  • 1 sachet levure chimique Alsa
  • 6 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 2 oeufs
  • 15 cl lait de riz
  • 2 cuillères à soupe de Cointreau
  • 1 pincée de sel


Instructions :

Dans un saladier, mélanger :

farine + levure + sel

Ajouter en remuant/fouettant :

sirop d'agave + oeufs + lait + cointreau

Laisser reposer éventuellement.

Faire chauffer le gaufrier, et badigeonner d'huile de palme ou d'huile d'arachide les plaques. Une fois, celles-ci suffisamment chaudes, y verser une petite quantité de pâte en veillant à la répartir de façon égale. Refermer et cuire 2-3 minutes selon le degré de cuisson désiré.



         Rendez-vous sur Hellocoton !

Ajouter un commentaire

Les commentaires peuvent être formatés en utilisant une syntaxe wiki simplifiée.

La discussion continue ailleurs

URL de rétrolien : http://www.milkfreegeek.fr?trackback/11

Fil des commentaires de ce billet