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Cake au chocolat amer sans lait sans beurre

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Cake au chocolat amer Voici une recette de cake sans sucre et sans lait ni beurre, réalisée à la machine à pain, et qui ira parfaitement avec une (ou des) banane(s) mûre(s).



Ingrédients :

  • lait 90 ml
  • oeufs 3
  • farine T55 100 gr
  • farine T65 125 gr
  • cacao poudre 4 cuillères à soupe
  • sirop agave 3 cuillères à soupe
  • purée amandes 1.5 cuillères à soupe
  • levure chimique map 1 sachet


Instructions :

Dans un saladier, mélanger :

farine + cacao + levure


Dans la cuve de la map, verser :

lait + oeufs + purée d'amandes + sirop d'agave



cake_cocoa1.jpg
Recouvrir avec le mélange farine-cacao-levure
Map :
Programme Gâteau, 700 gr, croûte claire



cake_cocoa2.jpg

Notes :

J'avais l'habitude d'utiliser du fructose pour sucrer ce cake. Depuis peu, je l'ai avantageusement remplacé par du sirop d'agave,
De la même façon, c'était du lait et du beurre que j'utilisais à l'origine. J'ai remplacé le premier par du lait de riz. Pour la matière grasse, j'ai longtemps employé de l'huile de palme non hydrogénée, mais devant les incitations de mon entourage (dont la vendeuse d'un de mes magasins diététiques favoris), j'ai abandonné ce produit et utilise de la purée d'amandes pour un résultat tout aussi satisfaisant.

cake_cocoa4.jpg

En dehors du cacao Van Houten et de la levure chimique, tous les ingrédients sont bio. Il m'est arrivé d'utiliser du cacao en poudre bio, mais je l'ai trouvé le résultat final moins bon.

cake_cocoa5.jpg



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